Впустите счастье!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"вишнёвый Сад…" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2013/10/13/1
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Когда однажды запахнет терпко
В душе подсевшей шальной весною,
Откройте в сердце глухую дверку,
Впустите счастье своё земное!
            Весна промчится стрелой по телу
            От самых пяток до шевелюры,
            Закружит вихрем и оголтело
            Умчится в лето, настроив куры.
      Под сердце лягут каменьев друзы,
      Горя-сверкая на всю планету,
      И как-то утром ворвётся Муза,
      Шепча на ушко любви сонеты.

Но нынче осень в саду томится,
И в голых ветках гуляет ветер,
Немного хмуры мечты и лица,
И жизнь стекает в неярком цвете.
            Тепло не очень, и вы в осаде –
            Зима по курсу и лёд во взоре.
            Но в мыслях где-то – не на фасаде –
            Весна рисует свои узоры.
      Любовь не мерят обычной меркой,
      И лёд растает от жара-зноя,
      Когда однажды запахнет терпко
      В душе подсевшей шальной весною,

      Ташкент, 28.02.2023