Ты слышишь, Муза?

Анатолий Татьмянин 3
Ты слышишь, Муза? У меня стихотворенье пишется.
«Весна», «война», в них ясно рифма слышится.
Но что такое?! Как же это получается?
Пишу, а рифмы эти изменяются.

А Муза мне: «Ты рифмовать два эти слова воздержись,
Стихотворенье написать об этом не суметь».
Я убедился, что она права. Пишу «весна», а написалось «жизнь».
Пишу «война», а написалось «смерть».