Ослабела чувствительность

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Действительность" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2015/09/20/10333
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Ослабела чувствительность –
            сам себя не пойму,
Лакирую действительность
            непонятно, к чему.
      Убираю коряжины
                у себя на пути,
      Будто дело налажено,
                так попроще идти.

Будто всё подходящее
            есть уже под рукой,
Будто сердце бродящее
            принимает покой.
      А на деле действительность
                хуже всяких отрав,
      Ослабела чувствительность –
                я конечно неправ.

Жизнь долбает по темени
            и грызёт в тишине -
У текущего времени
            нет влеченья ко мне.
      Всё у нас преходящее,
                только вечна беда,
      И ползёт настоящее
                как всегда, не туда.

Ослабела чувствительность,
            но ползу поперёк,
Лакирую действительность,
            а зачем? Невдомёк.
      Бог с ним, слабеньким теменем,
                лишь бы бились сердца –
      Знаю, мы с нашим временем
                проползём до конца…

      Ташкент, 27.02.2023