Волшебных красок бог

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Палитра чувств" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2021/07/05/3635
http://www/stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Берёт художник в руки кисть
            и радует зарёй,
И греет радужный эскиз
            осеннею порой.
      У Бога с временем кумир,
                он знает высоту,
      И этот ирреальный мир
                зовет людей в мечту.

Туда, где жизнь, туда, где свет,
            за грань высоких сфер.
И в этом божеский привет
            в наш мир, что нищ и сер.
      Ложится мир на полотно,
                творит его Поэт!
      Искусству многое дано,
                чего в реале нет

Себя познав в своей мечте,
            художник видит даль,
И возникает на холсте
            живая пастораль,
      Почти божественный эскиз,
                исполненный огня…
      Берёт художник в руки кисть,
                и радует меня.

На стыке всех земных стихий
            он будит естество,
А я творю свои стихи
            по замыслам его
      Он тоже мастер и поэт,
                волшебных красок бог,
      А я ищу простой ответ
                на всё, что в жизни смог.

Куда вели мои пути,
            куда вели его,
Что в жизни мы смогли найти
            для мира моего,
      Горит волшебная звезда
                в сердцах у нас не зря.
      А на востоке, как всегда,
                для нас встаёт заря…

      Ташкент, 11.11.2021.
      Дополнено 27.02.2023