Недолго ждать сталось

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Садовница-метель ткала цветы"
Светланы Богдановой

http://www.stihi.ru/2022/12/10/7636
http://www.stihi.ru/avtor/svetlaspir

      *   *   *

Вечерняя метель
        волчонком завывала,
    нехилая зима
            гуляла по земле
Белёсая пастель
        ночного карнавала
    ложилась на дома,
            теряя нас во мгле.
    Морозец на стекле
            выписывал узоры,
        снежинок лёгких рать
                носились по судьбе.
    А я сидел в тепле,
            глядел притухшим взором –
        я мог бы ночь прибрать,
                чтоб подарить тебе.

Гудел в углу камин,
        потрескивали свечи,
    морозный зимний день
            ушёл ловить свой свет.
Покрасил под кармин
        наш дом нехитрый вечер,
    чтоб было хорошо,
            чтоб в рай тянулся след.
    На кресле у окна
            о чём-то ты вздыхала,
        улыбкой перекрыв
                негаданную грусть.
    И только тишина
            под окнами блукала,
        все звуки перекрыв
                под снега лёгкий хруст.

Хорошая моя,
        не надо этой грусти,
    метель уйдёт с зимой,
            когда придёт весна
Под трели соловья
        вернутся в сердце чувства,
    и наш мирок немой
            воспрянет ото сна.
    Под вёдро и дожди
            неплохо нам мечталось,
        грядел рассвет с утра,
                пьянящий, как вино.
    Ты только подожди,
            недолго ждать осталось,
        счастливая пора
                уже стучит в окно…

      Ташкент, 27.02.2023