Однажды, дом большой чиня,...

Евгений Самуйлов
Однажды, дом большой чиня,
Мы домик ласточки сломали -
Совсем по-бабьи причитали:
Она, хвостатая родня.

И, над обломками кружа,
Ещё искали будто что-то,
Творя ненужную работу,
И глубже пролегла межа

Меж птиц извечным ремеслом
И нашей суетной заботой -
Зачем потом винить кого-то,
Коль жизнь в ответ идёт на слом.

Все горький вынесли урок:
Ремонт уже не повторится
И вить гнездо не станут птицы,
Как счастья нашего залог...