Песня менестреля на рыночной площади

Дмитрий Степанов 44
Где льются песни и весел хмель,
Там будет весел и менестрель.
По камню ловко стучит башмак,
И в танце смеха любой мастак.

Бьют барабаны, смешна строка,
Смеётся песня и так легка.
Отсюда вовсе ушла печаль,
И прошлых песен совсем не жаль.

Но где-то рифма зовёт уйти,
И с ней ты птица и в даль лети.
Позвали строки, в туман дорог,
Вдали оставить родной порог.

И в ночную стужу,
Уйди менестрель,
Пусть не ждёт тебя,
Ни дом, ни постель.
И в забытой дали,
В месяц апрель,
Из неназванных строк,
Напиши акварель.
Пусть звучит и в холод,
И в томительный зной,
Эта песня как ветер,
Рядом с тобой!
Рядом с тобой!