Умные часы с голосовым помощником Марусей

Светлана Болоцкая
- Кто живёт в Австралии?
- Как идут часы?
- Почему у клоунов
   красные носы?
- Кто придумал мультики?
- Где растёт изюм?
- Кто такие жулики?
- Что за «белый шум»?

От вопросов Сашиных кругом голова,
Ищет ей помощница нужные слова.

У Маруси-умницы есть на всё ответ,
То поставит музыку, то подаст совет.

Сказку интересную прочитает и
Слышу колыбельную, детские стихи.

А недавно Сашенька с Дед Морозом чат
Провела настойчиво десять раз подряд.

Пели новогодние песни, а потом
Ей приснился маленький
                в красной шапке гном.


Фото автора, Сашеньке 5 лет.