Купаемся в заре

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Купается заря в сиянье ярко-красном"
Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2022/10/26/2605
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Купаемся в заре,
        в неяркой акварели –
    художник набросал
            цвета на синий лист.
И белый в январе
         набросан монпарелью,
    чиста зима-краса,
            и зимний воздух чист.
    По тонкому снежку
            бежит дорожка к солнцу
        и очень хорошо
                глядится над рекой.
    Судьбе merci beaucoup,
            день, выпитый до донца,
        к закату подошёл,
                ведя нас на покой 

Мы здесь с тобой не зря,
        ждём у богов приёма,
    сомненья гоним прочь –
            удачи миг лови!
А нежная заря
        висит у окаёма,
    нам обещая ночь
            неистовой любви.
    И в стылом январе,
            и на пороге марта
        она при нас всегда,
                она в тебе, во мне.
    Купаемся в заре
            с волнительным азартом,
        и нет на сердце льда –
                мы движемся к весне!

      Ташкент, 26.0.2023