Беззубое

Денис Попов Усть-Цильма
А исповеди после нету слов,
хоть языком ищи их, хоть на ощупь.
Зубов моих двузначное число
становится с годами только проще.
Пусть мир идёт на слом, я не держу
зубов ни на кого, на время - паче.
Пусть кореша зубастые поржут,
мол, становлюсь не хищником, но жвачным.
Беззубость - не отсутствие клыков,
шестёрок и других опор для речи.
Беззубость - если натиски штыков,
оскала кроме, нам и встретить нечем.
Звезда прижалась к Божьему плечу,
потрёпанным в сраженьи, эполетом.
Я, причастившись в церкви, помолчу -
Святых отцов последую совету.

 © Денис Попов 2023