Ну, что же, Март неплохо начат...

Вячеслав Знакомый
Ну, что же, Март неплохо начат -
Пусть и мороз, но светит солнце,
Пускай соседки и судачат,
Но уж теперь во-всю в оконце
Весна с весёлою улыбкой
Нам предлагает с чудесами
Всё то, что зимнею ошибкой
Считали мы (ну, между нами).
И то конфуз, что о работе
Приходится нам как-то думать,
Сжигая мысль о серой квоте,
Без сильного особо шума.
Бывает. Это всё Природа.
И непогода не пугает,
Когда с того же небосвода
Идёт вдруг снег - но, он растает.
Весна! И стали мы мечтать
В ней как-то больше (по сезону),
И реже думать про  кровать
(Ну, это всё хвала озону) -
Вселяет он, однако, хмель
Ужель отсель (ну, то понятно),
Зима последнюю метель
Нам предлагает, но невнятно.
Весна! Тут спорить не моги!
Что, чёрт возьми, вдвойне приятно -
Встаём теперь с любой ноги
И про Любовь мечтаем внятно.