Как ножом пронзила сердце...

Вячеслав Знакомый
Как ножом пронзила сердце
Своим острым каблучком,
Приоткрыв надежды дверцу
И расплавив снежный ком
Суетливых обещаний
Из страданий и мечты,
Где есть Ты предел мечтаний,
Идеал у красоты.
Я мосты сооружаю,
Переправы строю влёт
И слегка воображаю
Этот сказочный полёт.
Мне тот нож не так и страшен,
Мне слова и не нужны,
Если красками раскрашен
День для встречи из весны.
Сердце справится с мечтою,
Но мечте Ты помоги,
Сделав ту мечту цветною,
Прочитав мои стихи.
О Тебе они, не скрою,
Их пишу и не дышу
Этой зимнею порою
Иль в какой ночной тиши.
Как ножом пронзила сердце
Своим острым каблучком...