***

Илья Бызыкчи
Моя родина – это живое слово,
Которое в груди звенит и горит.
В нем столько силы и боли,
Что сердце мое едва в груди помещается.

Она, моя Родина, как золотой знак,
Который каждый в груди носит.
И я к ней с бесконечной любовью,
Как бедняк к горсти земли своей прикован.

Когда она тоскует – мне тошно,
Когда она кричит – я кричу.
Мы вместе с ней – одна душа,
Одна Родина, одна страна, одна жизнь.

Как много трудов и боли принесла она,
Но все мы вместе – неуязвимы.
Мы для нее готовы пожертвовать всем,
Лишь бы сохранить нашу свободу и наш дом.

Моя Родина – это мой край,
Мой народ, моя история, мой дом.
И пусть тут бывают трудности и печали,
Мы вместе с ней пройдем через все – и трижды лучше станем!