Ева Штриттматтер. Январь

Галина Волошина
На грани неизведанного жить-
Без робости никак.
Но облака легки, как тень,
А ветру в кронах сосен ворожить
Там в небесах. И меркнет день.
Чернеет мрак.

Во тьме и свет нам кажется белее -
Пред тем, как ночи пасть. Январь идёт.
И каждый миг в нём ярче и важнее.
И каждый год.

02.03.2023г

Eva Strittmatter.  Januar

Am Rand des Unentdeckten wohnen
Und nicht schrecken ist schwer.
Doch sind die Wolken heute leicht.
Der D;mmerwind webt in den Kiefernkronen.
Die nah beim Himmel sind. Der Tag verbleicht.
Die Schatten werden schw;rzer.

Und das Licht wird wei;er.
Bevor es Nacht wird. Es ist Januar.
Die Tage taumeln. Man lebt hei;er
Mit jedem abgelebten Jahr.