Март

Валентина Климова 2
… Март приветливый и нежный,
Ласкает солнечным лучом,
Его наряд в одеждах снежных,
Но, весною воздух напоён.
А в небе синева, как на картине,
Художник март нарисовал,
Ковёр из облаков, там на вершине,
Вчера он зиму провожал.
А вкуса воздуха не передать,
Так хочется,  и пить его, и пить,
С тобою, март, весну встречать,
Весь мир обнять и полюбить!
02.03.2023г.