Представить сложно, как друзей теряем!

Александр Мещеряков 2
Представить сложно,
как друзей теряем,
Казалось вроде бы,
как не разлей вода.
С годами может
представленье меняем,
С ними расставаясь,
на время, навсегда.

Кто бы мог подумать,
разбросаны судьбою?
К тому что было
возврата больше нет.
Через расстояния
не угнаться за тобою,
Можем только с кем-то
передать привет.

Дружба жива лишь,
если рядом, вместе,
Могли при встрече бы
руку протянуть.
Где-то посидеть
и обсудить все вести,
Безвременно ушедших
добрым словом помянуть.

Можем вместе если
разделить тревоги,
Вовремя подставить
крепкое плечо.
Не дать упасть во тьме,
в пути-дороге,
Никогда не стать
для дружбы палачом.

Она не терпит
меж собой предательств,
Выгоды нам от неё
не нужно ждать.
Дружба - выполненье
общих обязательств,
Необходимость вместе
жить и побеждать.

Представить сложно,
как друзей теряем,
Но верить в дружбу
обязаны всегда.
Всем кому душою,
больше доверяем,
О ком сказать мы можем,
как не разлей вода!

А. Мещеряков.

10. 11. 2010 года.