Пустое увлечение

Владимир Грикс
Я настроился набрать лещины.
Ведь орехи - белое пятно.
Недостаток - свойство, как мужчины.
Без лещины я - совсем ничто.

Собираю всё в лесах, что надо.
Только до орехов не дошёл.
Чувствую, в лещине есть отрада.
Страсть проснулась ярко, хорошо.

Начал подготовку в интернете.
Видео с лещиной посмотрел.
Только не нашел я там ответов.
Снова свои чувства обозрел.

Бабы, мужики, там собирали
максимум лещины литра два.
Ласково орехи обдирали.
Я с лещиной маху чуть не дал.

Август и сентябрь - пора грибная.
И брусника с клюквой хороши.
И лещина - прочь, не занимает.
Не тревожит краешек души.