Маленький опыт о тонкостях

Дмитрий Каратеев
Это внушение — «до» и «после».
Это насмешка — «назад-вперёд».
Некто грядет на жребяти осле,
И не дай бог вам сказать «грядёт».

Выявлен прячущийся в детали
И уличающий в день суда.
Я ухожу никуда — и дале.
Вникни, упрямец: не «в никуда».

Слухом словесным не удались те,
Кто не поймёт, а понявший — наш:
— Гитлер живёт в националисте!
— Точно. И пишется через «аш».