Приятель

Владимир Грикс
Грибы привязчивы к местам.
В одном и том же месте
раз десять гриб я отыскал.
Гриб слышал слово лести.

Ну, здравствуй старенький сюрприз!
Опять со мною рядом.
Привычный и отменный приз.
Ловил я Белый взглядом.

Как хорошо, что есть друзья,
чья верность постоянна!
Обманывать мне их нельзя.
Но место - наша тайна.