Живу как могу

Михаил Бомбусов
Мне Ада не надо, а в Рай не спешу,
Не следую «мудрым» советам,
Живу на Земле, как могу и грешу
Порою, не зная об этом.

Встречаю друзей, ненавижу врагов,
Дарю и улыбки, и кукиш,
Ценю неподкупных, и сам я таков,
Ведь счастье за деньги не купишь.

Ударили в щеку – я сдачи даю
И действий иных не приемлю,
За грань не хожу, но стою на краю,
Цепляясь ногами за землю.

В беде помогу, если в силах помочь,
Но нет для ленивых поблажки,
Не стану и воду я «в ступе толочь»,
Удачлив, родился в рубашке.

Не скуп, но деньгами, как Крез, не сорю,
Хоть и не считаю копейки,
Я рано встаю и встречаю зарю
В саду, на любимой скамейке.

Дорога по жизни петляет змеёй,
Чешуйки блестят вдоль обочин.
Рай - светлый чертог над рассветной зарёй,
Ад – тёмный, под пологом ночи.
                Март 2023 г.
Крез(Крёз) – последний царь древнего государства Лидия, живший в исключительной роскоши, вошёл в историю поговоркой «Богат, как Крез».