А. Н. Аверин. У моря

Иван Есаулков
Как хорошо у моря летом!
С утра чуть-чуть прохладен воздух.
И взрослым нравится, и детям
На Балтике в июле отдых!

Подует ветерок игривый,
И солнце в волнах засверкает,
И друг за другом переливы
Тех волн на берег набегают.

И радость у детишек в лицах.
Вот босоногая девчонка
У кромки моря веселится
С друзьями и смеётся звонко.

На тех видны следы загара, -
Как видно, время не теряют.
Сейчас кораблик эта пара
В поход далёкий отпускает.

Сработан он довольно ловко,
Со знаньем дела и искусно.
И девочка сейчас бечёвку,
Что у неё в руках, отпустит.