Март

Алексей Серёгин
Снег не выдерживает солнечного света,
Стал воздух мягче и приятнее на вкус.
Март капает с карнизов, крыш и веток,
Приятно солнца позабытое тепло,
Исчезло отовсюду льда стекло —
Освободился мир от зимних уз...

Ручьи стремятся вдоль любой дороги,
Затеяли весёлый разговор;
Как горная река через пороги,
Любой ручей заливисто журчит,
Струится и куда-то бойко мчит,
Прохожим услаждая слух и взор.

И звуки в воздухе несутся по-другому —
Палитру заменил художник-день,
И небеса бездонные, как омут,
В себе готовы землю утопить,
Приятно этот свет как воздух пить
И находиться всюду — и нигде...