Баллада

Смахтин Сергей Алексеевич
Скажи, кому она нужна,
Зачем в пустынном месте
Стоит кирпичная стена -
Ей лет, наверно, двести?

Здесь рядом жили в двух домах 
Два добрые соседа,
А что таилось в их умах -
О том никто не ведал.

В те незапамятные дни
На них нашла хвороба:
Влюбились в девушку они,
В одну и ту же оба.

Она ходила в их дома,
Она хвостом вертела,
Она не знала и сама,
Кого в мужья хотела.

Скрыть друг от друга не могли
Друзья свою досаду,
И меж собою возвели
Враждебную преграду.

А дева ветреной была -
Пойми красоток этих, -
Двоих вкруг пальца обвела,
А приглянулся третий.

Памяти Вадима Шефнера.