Теология 2

Валентин Ирхин
Квинтэссенция
никейской теологии,
мучившей святых отцов
и разрушавшей империи,
заключена в старом
еврейском анекдоте
о бедном еврее,
который клал в чай
дома один кусок сахара,
в гостях три,
однако всегда
хотел два.