Вся наша жизнь...

Михаил Долгин
Вся наша жизнь, как спор с самим собой
Лишь изредка, на мир мы озираясь,
Спешим его почувствовать рукой
И снова прячемся, о правду обжигаясь.

Всю нашу жизнь мы грезим или спим.
Мы создаем из миражей реальность.
При этом тайны мира разгадать хотим,
Но постоянно режемся о крайность.