Спаси меня

Александр Нелединский
Помоги убрать душевный холод,
Про любовь словечко напиши.
Да, я стар, зато душою молод,
Мне с тобой общаться разреши.

От разлуки странно исчезают
Жизнь моя, прекрасные мечты.
Вера и надежда в сердце тают
Чувствую, виновен сам, не ты.

Про любовь писать уже нелепо,
Ты же мне как парус кораблю.
И как рифма света для поэта,
Я же до сих пор тебя люблю.

И не топай уникальной ножкой,
Это взрыв отчаянья в судьбе,
Лучше бы по лбу "учила" ложкой,
Я бы не перечил в той борьбе.

Я теперь стою козлом и млею,
Бестолковой лысиной горжусь.
Ты ушла  и я теперь старею,
А вернёшься радости напьюсь.
02.03.2023г.