Несколько слов о Древней Греции

Елена Викторовна Кораблева
Как на аттическом вазоне,
Мы видим мифы Древней Греции.
Нам снилась эта страна в поэзии
И Боги с их восходящей лестницей.

Там Зевс мечет громы и молнии,
Афродиту на берег выносит волна,
Нежный Зефир касается нежно,
И золото Цербер бережёт шоколадно.

Там дорожки ведут к скалам и вниз,
Где море стучит прямо о них,
Там Кронос отмерил время как стих, Там Менелай без Елены затих.

Там Дионисий из винограда
Сделал вино для всех,
Там Алкею Сапфо рада,
Потому что на Лесбосе ждёт нас успех.

Там в море гульливая ходит волна*,
И Гелиос ликует на небесах.
Среди литераторов я не одна,
Кто хочет с Герой пройтись в песках.

Но Кронос так зол-не пускает туда,
Туда, где тёплая льётся вода,
Где оливки срывает рука,
Туда, где не будем уже никогда.
******************
*строка из А. С. Пушкина