Насмешить Бога

Воронина Елена Владимировна
Не спеши давать прогнозы
Строить планы на века,
Ведь над нами только звезды
И незримая рука.

И никто не знает точно
Не подскажет наперед,
Что незыблемо и прочно,
Что рассыплется вот-вот.

Человек предполагает,
Пишет смету, чертит план.
Но господь располагает
Каждым днем, что выдан нам.

Планы строить не спеши
Только Бога насмешишь.