Я слишком терпеливая

Валентина Астафьева
Я слишком терпеливая порою,
Но, видимо, напрасно я терплю:
Терпением безмерным яму рою
Я будущему – вот о чём скорблю.

В который раз бесчувствием холодным
Безжалостно меня обидел ты.
Сверкнула молния сияньем злобным:
Твой взгляд разрушил в прах мои мечты…

Мне горько, что ты так жесток со мною,
Что ты готов, не глядя, обижать.
Пора решиться мне. Пора весною,
Не ожидая взрыва, убежать,

Пока ты не разрушил мою душу,
Не обесценил то, чем дорожу.
А я смогу. Ты знаешь, я не струшу
Принять решенье: «Баста! Ухожу!»

03.02.2023