И только потом, только много и много потом

Ада Кутикова
Стремишься за тенью, за выдумкой, тем, чего нет,
За тем, что случайно восприняло воображенье,
И как современное новое миродвиженье,
К себе приближаешь какой-то таинственный бред.

И только потом, только много и много потом
Вдруг ясно становится  - это обман декораций,
И не было смысла смотреть и ему удивляться,
И шум его вовсе не майский и ласковый гром.