Переплелись узором ветви...

Татьяна Кость
Переплелись узором ветви,
Стряхнув с себя пыль серебра.
Рябины красные браслеты
Зажглись гирляндами костра.

Помчался ветер по округе,
Неся весенний аромат.
Запели радостно пичуги
Мотивы сладких серенад.

И время завело пластинку
Весны, где слышен перезвон
Капели в песнях синих льдинок
Под музыкальный ксилофон.

Но уходить зима не хочет
И строит козни по ночам.
То истерически хохочет,
То прячет холод по углам.

Но днём уже сверкает солнце
И золотит верхушки крон.
И яркой синевой зажёгся
Когда - то тусклый небосклон.

Из белого стал серым город.
Ещё не зацвели сады,
Где розоватый цвет оборок
У яблонь дивной красоты.