Наверное, гнетут его сомнения

Анатолий Тапилин
Уверен был, что СВО блицкригом будет,
Затем отодвигал он постепенно сроки.
Он про иллюзии, конечно, не забудет,
Но извлекает из реальности уроки.

Теперь он не высказывает мнения
И вообще про СВО почти не говорит.
Наверное, гнетут его сомнения.
Их высказать, как видно, не спешит.

Он патриот, болеет за Россию,
Чувствительный и умный человек,
Но вот шаблонному насилию
Он поддается с массой много лет.
                ***
Сознанье масс, воистину, комфортно:
Привычно, проще позволяет жить-
Мышление быть может скромно,
И подавляется желание творить.

Коль есть шаблон – уже ты знаешь,
Что это образец для масс.
На здравый смысл ты карту ставишь,
Не осознав его подчас.