Брань духовная

Иерей Константин Мемячкин
Посвящается друзьям
_____________________


Меч духовный - молитва и Крест.
Щит - Евангелие и пост.
Выходи, оглянись окрест
И скачи на Бессмертия мост.

Через поле страстей своих.
Через мелких грехов частокол.
Через кладбище дел благих.
Через заросли бед и крамол.

Ты не просто скачи, ты бей.
Бей врага на скаку и влёт.
И гони свою лень взашей,
Не подруга она - подведёт.

На дорогах Любви будь смел.
Не стесняйся творить добро.
Ну, а если вдруг не успел -
Милосердье Господне щедро.

Впереди уже виден мост.
Он меж этим уделом и Тем.
Хоть дорога и через погост
Божий Свет воссияет всем!

И когда изнурённый от битв
В Дом Господень войдешь затем,
В чистоте слов святых молитв
Вознесешься в Небесный Эдем.

02.03.2023


Илл.: Павел Викторович Рыженко «Молитва»