Мужская работа

Валентина Паевская
Мужская работа мальчишкам досталась –
До крови, до пота, забыв про усталость,
Нацизм не приемля, сражаться умело
За русскую землю, за правое дело.
Ушли пацанами – и вдруг повзрослели:
«Россия за нами!» – времён параллели
Взорвали сознанье, и ожили гены:
Россия за нами! Опять современны
И год сорок первый, и красное знамя,
И сжатые нервы, и чёрное пламя.
И нынешний воин, как деды когда-то,
Их славы достоин и званья солдата.
По минному полю, по лезвию бритвы
По собственной воле выходят на битвы
Живою стеною за всё, что нам свято,
И в бой с сатаною вступают ребята.
По всем направленьям – до точки, до йоты –
Идёт наступленье: мужская работа.
Дойдут и до Польши – им силы достанет...
...Лишь ангелов больше у Господа станет...


Валентина Паевская