Воришка улыбок

Йурайдо Инь
Нежная улыбка крадётся
Воришка, обойдется.
Не украсть, нам эту радость
Она льётся рекою.

На всех хватит!
Ну с одного колодца
Не стоит пить, надо:
"Разделять эту радость'

От болота и минералов
Есть, толк богатый.
Каждому своё: "пойло"
И надо это различать!

Иначе спотыкнешься
От сглаза, чужого!
Сам того не замечая:
"Они съели улыбку"

Твою улыбку, твоё счастье.
Да, так всё устроено в мире!
Когда двери распахнутые:
"А, тебе срут под окнами"

Ты либо, не замечаешь
И мир погрязнет во лжи.
Либо фильтруешь
И используешь как удобрения.

Для новых цветов
В твоё восприятие.
Что, до добра и зла
Этого не касается.

В своём истинном "свете"
Они не измены, остальное
Лишь примесь и пыль в глаза
Что, бросают нам другие.