Под молотом и троном

Сергей Вячеславович Клюшин
Каждый перед властью словно гвоздь
В ожиданьи нового удара,
Где порой одна людская злость
Может стать причиною пожара.

И как меч, она духовный щит
Вмиг разбить способна в нас на части.
И кто в этой битве устоит, Непокорным может стать для страсти.

От столетий войн и мятежей
Сохранился в душах отпечаток,
И теперь средь всяческих людей
Непорочных малый лишь остаток.

Где у тех, кто выше, славный трон,
А у тех, кто ниже, - серп и молот.
И кто не смирился, обречен
Только лишь на нищиту и голод.