Невыносима лёгкость бытия

Роман Ангелис
М.З.

Невыносима лёгкость бытия
Тебе ж она даётся внешне просто
С тобою рядом - ближе стали звёзды
С тобою рядом - ближе к звёздам я

Вот за главой спешит к тебе глава
Так, будто это лестница на небо
И за секунду вспыхнет белым светом
А рядом - пеплом распадётся я

Не описать словами эту высь
Не прикоснуться вскользь потока свыше
Я мал, я тот, кто лишь тихонько дышит
И в тишине заметил эту жизнь

© Роман Ангелис
1.3.23