***

Ира Царицына
      Рассудок&Сердце&Душа...

Не знала я,что счастье рядом,
Не там искала я его.
Не с теми я встречалась взглядом,
То,всё пустое, не моё.

Один лишь ты вдохнул надежды,
И растопил кусочки льда.
Оттаял Сердце мне,что прежде,
Застыло будто навсегда.

Тебя узнала я не сразу,
Скрывалась прочь от той любви.
Как заклинанье вторя фразу:
"Уйди,прошу тебя, уйди".

И я бежала, Сердце пряча,
Круша всё на пути своём.
Душа шептала:"Оно плачет,
Оно мечтает лишь о нём!"

Я бед немалых натворила,
Спасая Сердце от любви.
Но Сердце Душу попросило:
"Молю тебя, освободи!

Стоишь стеной ты предо мною,
Закрыв от бед меня собой.
На страже моего покоя,
Но мне не нужен тот покой!

Я сОздано мечтать и верить,
Смеяться, плакать и любить.
Молю тебя, открой же двери,
Чтобы любовь ко мне впустить!"

Рассудок своё слово вставил:
"Не выпускай его, поверь,
Сердца нежнЫ, их часто ранят,
Не открывай любви ты дверь!

Гони её, она убийца,
Она здесь нежеланный гость.
Ей только б своего добиться,
Уйдёт, осколков бросив горсть".

Душа вздохнула:"Сердцу больно,
Оно ведь создано любить.
Кого захочет. Оно вольно!
И нужно ту любовь впустить!"

И пали льды, открылись двери,
По венам закипела кровь,
Зажглись все звёзды в тёмном небе,
Ведь Сердце встретило любовь.

Тебя послал ко мне Всевышний,
Забрав взамен сон и покой.
И я люблю тебя, ты слышишь?
Рассудком, Сердцем и Душой!!!