Плоть докучает... и сердце томится...

Николай Свиридов-Рубцовский
Плоть докучает... и сердце томится...
Стынет душа... и всё блекнет вокруг...
Знать то Господь, в твое сердце стучится! -
Значит, приспело вам каяться, друг!..