Достучаться до небес

Алексей Волков 17
Мы говорим, что завтра будет день,
А если будет день, то будет пища.
А смерть? Она всего лишь жизни тень,
И стало быть ее никто не ищет.

В потоке этих дней теряем суть,
Мы забываем кто мы и откуда,
И что возможность продолжать свой путь,
Скорее не обыденность, а чудо.

И изредка, но наступает час
И правда прорывается наружу.
Глядит в лицо и удивляет нас,
Как чья-то смерть внезапно лечит душу.

В один момент становишься другой,
Размеренная жизнь совсем не строит,
Не обрести потерянный покой
И эта рана долго ещё ноет.

Не принимаешь правила игры,
И расставанье, как по сердцу бритва.
Уходы в параллельные миры
Не облегчат ни храмы ни молитва.

А сам живёшь, как будто ты не здесь,
Тебя чего-то главного лишили.
Ты хочешь достучаться до небес,
Чтоб близкие туда не уходили.

Но тщетно, небо не остановить,
На сердце шрамам места не хватает.
Всех тех, кого могли бы мы любить,
Оно бесцеремонно забирает.