Трудяга март - весны посланник

Анатолий Репецкий
Февраль  промчал свою короткую дорогу
А сам сошел, как говорят, на нет ...
Уныл и холоден его недавний след,
Спасибо, грустного оставил он не много.
Его последний день ничем не обозначен,
Над морем дымка, небосвод прозрачен,
На западе дрожит лучей прощальный свет.
Но Солнца следуя вращению столь строго,
За ним спешит совсем уж юный март,
Еще пока смиряя свой азарт,
Но не доволен, знать, картиною убогой,
Он краски и тона почувствовал иначе:
Цвет зелени заглавным впредь назначен,
И робкая трава спешит ему в подмогу.

  Анатолий Репецкий, 01.03.2023