В последний раз

Юрий Баутин
Это правда: бывает, что мы
У любви снисхождения просим.
Наберу я, надеждой томим,
Три-ноль пять-девяносто восемь.

Попрошу к телефону ее -
И услышу, как прежде: «Не надо!
Ты ведь знаешь, что сердце мое
Не тебе, а другому радо!»

«Извини! Я не буду звонить!
Я забуду... забуду, слышишь?!»
Но в ответ только дождь звенит,
Пробегая легко по крыше.

Ну как он мне поможет сейчас,
В эту длинную хмурую осень...
Наберу я, в последний раз,
Три-ноль пять-девяносто восемь.