Фотография из прошлого

Рустам Гарифуллин
На стене ковёр в узорах,
Сервант заставлен хрусталём.
Мой альбом уносит снова,
В тот мир, где жили мать с отцом.

Вот мы сидим в кругу семейном,
Средний брат и рядом я.
Кошка "Машка" на коленях,
Вся наша дружная семья.

Чуть за сорок маме с папой,
С улыбкой смотрят в объектив.
Я из газеты сделал шляпу,
Как же был я в ней красив!

Стоит на "ножках" телевизор,
Чуть левее у окна.
Абажур такой красивый,
Висит китайский с потолка.

Радиоприёмник над кроватью,
Вместе с ним мы просыпались.
После гимна-физзарядка,
Водой холодной умывались.

"Урал" -стиральная машина,
На ней гармонь моя стоит...
Всё так знакомо,всё так мило,
Простым казался прошлый быт.

Промчались годы незаметно,
Гляжу на фото с сединой.
Вопросов больше, чем ответов,
Тех, что связаны с судьбой...