Календарь

Сергей Аверьянов
Вот и кончилась зима в календаре,
А за окошком снег и лёд по всей земле,
А за окошком ни разу не тепло,
А за стеной юный март глядит в окно.

И не стучится к нам весна, с размаха, сгоряча.
Она скрипит снегом под ногами у врача,
А этот врач несёт лекарство Солнце к нам домой.
И стирает иней на щеке и под щекой.

Наконец - то кончилась зима в календаре.
Но не раз ещё замёрзнут лужи во дворе.
А Сибирь не раз ещё укроет хлопьями метель.
К маю всё же кончится зима, закроет дверь.

01.03.2023 года