Дружба

Анатолий Авдеев
Какие-то люди пошли непристойные
И удивляешься глядя на них.
Уж лучше бы были прозрачно запойные
И не было бы меж ними  иных.

Я не люблю ни хитрых, ни алчных,
Я не дружу с подобными им.
Мне бы попроще - солнечно ясных -
Рад бесконечно я в дружбе таким.