Ручное благополучие

Анна Ацуми-Ко
Сожми причину вымысла - в себе,
Над топким оберегом сном - умов,
Они крадут иллюзией - мечты,
Откуда, в бытный воздух - превзойти -
Не смог твою породу - воли страх,
Ложится он, всё разделяя - прах,
На общество заклания - ума,
И яда робкого умения - вести,
Твою беду у рук - благополучия,
Твою печаль и вымыслы - на свет.
Ты нежен, как идиллии - балет,
Но скользкий пафосом и идеалом,
Сквозят руинами предела, сквозь -
Пророки пафоса и умысла - ему -
Твои страдания и страхи - наяву,
Что долгом ты - обязан предсказать.
Учить печаль и солидарность - тут,
На облаке из иллюзорных - слов,
Причины социальной рамки - снова,
Обременять твою убогую - мечту,
Несбывшихся утопий и побед,
На что они прилягут - и умрут,
Твой пепел посыпает - нежно ад,
А руки тонут от безумия - вокруг.
И вновь стоит в ручном пределе - сон,
Он смыслом окружает - Небосвод,
Твою проблему идентичности - причуд,
И каждый вздох, что утоляет - идеалы,
Сегодня нам, а завтра чувству - славы,
Ты социальный воздух - заберёшь,
Чтоб заново его - прославить в муках,
Как терпкий яд и берега - разлук.
В благополучной ясности - притворства,
Твоими умыслами воли - наперёд,
Редеет Небосклон и с ними - Царства,
А завтра утопает в речи - сон,
Твоей ручной фортуны, из благих,
Умов и поколений яда - слов,
За что их оберег давно - покров,
Линейной кромки ада, изо льда.
На Царство разбираешь - холод из,
Любви вопроса жизни и обид,
В покое счастья утренней звезды,
Что волей пролагает сердце - нам,
Оставив роли повелений - роз,
Заброшенному яду - гиблых снов,
Сегодня, или в вечности ума,
На том фатальном декадансе - слёз.
Им сложен мир упитанного - смысла,
Задолго шевелящий взгляд - руин,
На том и Господин уходит - просто,
За то и отличаем, как один,
Стоит и опирает Небо, в звёздах,
За рукотворной маской - жизненного я,
Туда идут руинами - подсказки,
И в сон благополучия - глядят.
Условный холод миром тот - един,
Затих и понимает ветер - он,
За властью преисподней спит - мотив,
Уверен, что сегодня долго - стон,
Ручной химерой опыта - умыт,
Унижен властью больший - за покой,
Что смотрит преисподней взглядом - он,
На благо утолённых жизнью - дней,
Выстраивая опытом - могил,
Твою судьбу безбрежного - конца,
Ты высмеял им холод, между стен,
Давно забытой жизни, как цены.