***

Константин Гуценко
На крыше слышна песнь кота,
Пришла к нему весенняя тоска.
Запах весны чуть носа коснулся,
В берлоге медведь проснулся.
Дерево с виду вроде как спит,
Но внутри ствола уже сок бежит.
Прочно скована льдом река,
Талая пока не подмыла вода.
Крыльями машут в небе грачи,
Позже вернуться в леса соловьи.
Ещё под снегом мерзнет трава,
Мечтает о порции лучей тепла.
Скоро всё по тихоньку очнётся,
Солнце на круги своя вернётся.
Человек сегодня рано встанет,
На календарь с улыбкой глянет.
Первым марта сменился сезон,
Можно петь песни вместе с котом.
Пусть не сразу капель зазвенит,
Лес, зелёной листвой не шумит.
Сначала любовь откроет глаза,
Вера, надежда согреют сердца.
Время неумолимо вперёд бежит,
Природа и люди поспешают жить!