Март

Екатерина Ширикова
Ах, месяц март - пора мечтаний,
От жизни новых ожиданий,
Немного дерзких, смелых и смешных.
Пора цветов и радостей простых.

Рассвета раннего и снегопада,
Тюльпанов яркого парада.
Холодный месяц у весны,
И вещие сбываются вдруг сны.

Ах, месяц март неоднозначный,
Обманчивый, а иногда прозрачный.
Искрящийся в снежинках на ветру,
Что в солнце тают по утру.

Птиц пения счастливая пора,
И слышится капели вновь игра.
Весна спешит. Ты тоже слышишь?
Зима прошла, и вьюги стали тише.

01.03.2023