В дни февральской лазури

Елена Лышковская
В дни февральской лазури
Разноцветны снега,
Истончаются бури,
Лёд крошит берега.

И настойчиво сеет
Ветерок дух весны,
Пусть и руки немеют
И тропинки тесны.

Но февраль уступает
Марту солнечный свет –
День, спеша прибывает,
Ранний брезжит рассвет.

Вот и птицы проснулись
Под напев февраля –
В дни февральской лазури
Оживает земля.