Масленица

Елена Лышковская
Напеку блинов на Масленицу,
Приглашу друзей-подруг –
Даже снег зимою ластится,
Теплится зима округ.
Не иглою, не коклюшками
Созидаю кружева
Золотые и воздушные,
Как приветные слова.
И сложу их пышной горочкой –
Путь подышат на весь дом, -
Да ещё припёки с корочкой.
Всех побалую блинком!
И сгорит соломой чучело –
Старомодный новодел, -
Чтоб грехами нас не мучило
Словопрение без дел.
Широка сегодня Масленица…
Впереди – Великий Пост,
А за ним и Пасха Красная!
Ешь блины, желанный гость!